Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

До наших законодателей умные мысли иногда доходят, но очень, очень медленно...



Член Совфеда предложила признать "трэш-стримы" отягчающим обстоятельством.

Трэш-стриминг в сети следует сделать отягчающим обстоятельством в ходе назначения наказания за преступления, полагает первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

По её словам, если детально анализировать содержание треш-стримов, то в них можно обнаружить несколько составов Уголовного кодекса: оскорбления, хулиганство, причинение увечий или убийство. Законодатель считает, что, если это транслируется в сеть в режиме реального времени, то подобные стримы нужно сделать отягчающим обстоятельством при избрании наказания.

Рукавишникова подчеркнула, что разработка нормативных актов, которые бы регулировали эту сферу, действительно назрела и требует подробного обсуждения с экспертным сообществом, а также взвешенного и многостороннего подхода. На весеннюю сессию верхняя палата наметила круглый стол, посвящённый также этой проблеме.

https://www.mk.ru/social/2021/01/12/chlen-sovfeda-predlozhila-priznat-treshstrimy-otyagchayushhim-obstoyatelstvom.html
Tags: законы, интернет, криминал
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments