Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Несчастный случай по дороге в магаз. Почти несчастный :-)


фото из Сети

За окошком прекрасная погода, искристый снежок и яркое солнышко… А тут еще и продуктовый запас слегка иссяк после всех праздников. Чем не повод оторваться от компа и сходить в супермаркет?


Упаковался потеплее, даже вязаные варежки из темных недр платяного шкафа достал. Высунулся из подъезда – благодать! Иду, радуюсь жизни. По пути, справа от пешеходной асфальтовой дорожки, на возвышенности расположилась большая детская площадка. Веселые детки съезжают с пригорка вниз, прямо на мою дорожку. Мамашки азартно снимают своих отпрысков на мобильники, детишки-муравьишки снуют то вверх, то вниз.

А в окнах соседнего дома сияют радужные блики, игриво расплескивая на прохожих бодрящие капли солнечного отражения. И вздумалось вдруг мне запечатлеть всю эту красоту для потомков своих, дабы благодарили они меня, благоговейно взирая на плоды моего смартфонного творчества.

Достал я из кармана гаджет, прицелился на красотищу, а в следующее мгновение уже лежал, уткнувшись растерянной мордой лица в большой сугроб. Все произошло так быстро, что я даже выругаться не успел, хотя это было бы очень даже к месту.

Лежу себе и думаю: «Шо це таке?». Продолжая лежать, задаю себе вопрос: «А почему это я думаю на украинском языке, хотя сам местами таки русский?» Вот как сильно фейсом стукнулся…

Поднялся, увидел в снегу свой телефончик, наклонился, чтобы забрать, и вот я снова мордой в сугробе. Лежу, смеюсь. Представляю, как все это выглядит со стороны. Взрослый дяденька превратился в веревочного ослика. То ли пьяный, то ли припадочный.

Собрал я волю в кулак, очень осторожно встал и отошел на пару шагов от «проклятого места». Пока отряхивался варежками, обнаружил, что на пешеходной дорожке самый настоящий каток, слегка присыпанный снежком. Шаловливые детки накатали скользкую дорожку, а местный дворник Эркинбек замаскировал ловушку, но не песком, а двумя-тремя лопатами снега. Смекалистый шайтан…

И побрел я дальше в магазин, аккуратно ступая по коварной тропинке. И купил я все, что хотел, и было мне счастье, чего и вам всем желаю. И на Эркинбека я не в обиде – он же хотел как лучше… :-)


Tags: Москва, происшествия, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments