Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Бандеровская мразь одержала на Украине очередную победу

На Украине официально запрещено использование русского языка

С 16 января сотрудники супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений в сфере обслуживания на Украине обязаны обслуживать посетителей только на украинском. Об этом сообщается на сайте правительства страны.



Согласно закону, который вступает в силу с 16 января, персонал заведений обязан разговаривать с посетителями только на украинском языке.
Также на украинском языке клиентам должны предоставлять информацию о товарах и услугах. Меню и другая информация в письменном виде может дублироваться на других языках.

За невыполнение данного правила предусмотрены серьезные штрафные санкции.

«Секретариат уполномоченного может осуществлять внеплановые меры контроля относительно нарушений языкового закона. Если такие нарушения в течение года будут повторяться и иметь системный характер, мы имеем право налагать штраф», — заявил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.

Напомним, что этот закон был принят еще в 2019 году и носит название «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». И вводился в действие постепенно. Так, с 16 июля 2020 года названия остановок, станций и аэропортов пишутся только на украинском, а с 1 сентября 2020 года все русскоязычные школы на Украине перешли на украинский язык преподавания.

https://ruinformer.com/page/na-ukraine-oficialno-zapreshheno-ispolzovanie-russkogo-jazyka
Tags: Украина, бандеровцы, враги, выродки, русский язык
Subscribe

promo anti_chief 06:26, вчера 4
Buy for 10 tokens
Депутат Государственной Думы Хинштейн потребовал у Генпрокуратуры проверить наличие у депутата Веллера счета в Лихтенштейне - СМИ Таки уже с утра по всей стране Идут среди элитки пересуды - Хинштейн единоверца сдал гэбне, Пренебрегая нормами Талмуда. - - - - - - - - - МОСКВА,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments