Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Так вот почему мы так любим послеобеденный сон! :-)

Результаты исследования китайских специалистов показали, что послеобеденный сон способен улучшить ориентирование, беглость речи и рабочую память. Дневной сон также является отличной защитной реакцией на снижение когнитивных функций у людей.

В подопытную группу китайских ученых вошли 2214 человек старше 60 лет из крупных городов, в том числе, из Пекина и Шанхая. Их них 1534 регулярно спали после обеда. В среднем все участники эксперимента спали ночью около 6,5 часов, а днём — от 5 минут до 2 часов.



Позже исследователи провели тестирование MMSE на наличие деменции. Тест оценил навыки зрительно-пространственного восприятия, рабочую память, объем внимания, способность к решению проблем, осведомленность о местонахождении и беглость речи.

Показатели когнитивных навыков оказались выше у тех, кто регулярно спал днём. Однако ученые предупредили, что сон может приостановить выработку гормонов лептина и грелина, а значит, повысить аппетит и понизить метаболизм.

https://potokmedia.ru/russia_world/272747/regulyarnyj-dnevnoj-son-zashhishhaet-pozhilyh-ljudej-ot-demencii/
Tags: здоровье, любопытное, наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
Как правильно называть негров в нашем изменившемся мире? Товарищ негр - это звучит архаично. Господин негр - режет слух классовым неравенством. Гудрон, Сникерс, Шахтер, Негатив, Мумба-Юмба, Гуталин, Уголек, Загорелый, Максимка, Копченый, Чунга-Чанга, Рубероид – это грубо и как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments