Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

До ядерной полуночи Судного дня осталось всего 100 секунд. Так что успейте прочитать этот пост :-)



МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Символические стрелки так называемых часов Судного дня в 2021 году оставили на том же месте, как и год назад, они показывают 100 секунд до ядерной полуночи, сообщила глава организации "Бюллетень ученых-атомщиков" в ходе онлайн-церемонии.

Часы Судного дня впервые появились на обложке "Бюллетеня ученых-атомщиков" (The Bulletin of the Atomic Scientists) в 1947 году. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряженность международной обстановки, полночь означает момент ядерного катаклизма. В последние годы стрелки переводили только вперед.

В 2020 году стрелки перевели вперед на 20 секунд, они показывали 100 секунд до ядерной полуночи. В 2018 и 2019 годах часы Судного дня были на отметке две минуты до полуночи. Такое же время было на них в 1953 году после первого испытания водородной бомбы. Самым спокойным временем стал 1991 год, когда стрелки отошли от ядерного катаклизма на 17 минут.

https://ria.ru/20210127/chasy-1594848915.html

Tags: война, катаклизмы, любопытное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Как правильно называть негров в нашем изменившемся мире? Товарищ негр - это звучит архаично. Господин негр - режет слух классовым неравенством. Гудрон, Сникерс, Шахтер, Негатив, Мумба-Юмба, Гуталин, Уголек, Загорелый, Максимка, Копченый, Чунга-Чанга, Рубероид – это грубо и как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments