Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Как сделать из "неувиновного" совершенно невиновного. Мастер-класс от правозащитницы

Чеченская правозащитница уличила московский ОМОН в насильственных действиях против участников митинга в защиту Навального, назвала чеченского преступника – «нашим героем», и призвала своих московских коллег к его защите.

При этом сама она под благовидным предлогом устранилась от активной помощи чеченскому навальненку: «Сама я, к сожалению, сейчас не в лучшем состоянии, нахожусь на лечении в одной из клиник Москвы. Разумеется, если бы не такая ситуация, я уже была бы впереди тех, кто пытается помочь этому парню».

.


- - - - - - - - -
Член СПЧ при Главе ЧР, правозащитница Хеда Саратова прокомментировала задержание уроженца Чеченской Республики, студента МГУ Сайд-Мухаммада Джумаева. Она призвала коллег, которые довольно часто пишут о республике, помочь молодому человеку.


Хеда Саратова отметила, что ей, как и всему народу Кавказа, не совсем понятно что привело молодого человека на московский митинг. Правозащитница уверена, что скорее Джумаев не был в курсе отношения Навального к кавказцам.

- Когда ОМОН начал разгонять толпу с применением дубинок, досталось и нашему герою, - говорит Х. Саратова. - После этого разъяренный парень накинулся с кулаками на служителей порядка от обиды, не осознавая что оказывая сопротивление власти нарушает закон. С точки зрения обывателя, его действия- это естественная реакция на применённой к нему силы со стороны омоновцев. Но закон прописывает эти действия по другому.

Правозащитница отметила, что не хочет анализировать степень его виновности.

- Дело не в этом. Меня, в данном случае, возмущает бездействие московских правозащитников, - заявила она. - Я уверенна на сто процентов, что если бы этого парня, по такому же сценарию, забрали структуры чеченского МВД, мои коллеги десантом уже высадились бы в республике и на весь мир трубили бы о попранных правах ни в чём не повинного человека.

https://chechnyatoday.com/news/343174

Tags: Навальный, беспорядки, криминал, правозащитники
Subscribe

Buy for 10 tokens
В Москве наблюдатель от «Яблока» с избирательного участка №2771 заявил о совершенном на него нападении: собственную фотографию с якобы кровью на лице он разместил в Instagram.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments