Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Почему мы терпим выходки пакостного врага? Пора гнать этого подлеца из нашей страны

Посол США оправдал публикации о незаконных акциях после протеста МИДа



Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан повторно оправдал публикации американской дипмиссии о незаконных акциях в российских городах, прошедших 23 января.

Дипломат объяснил посты посольства заботой о безопасности граждан США.

По словам высокопоставленного дипломата, обеспечение безопасности граждан США в России входит в его рабочие обязанности. Если послу известно о планах проведений любых демонстраций, то он обязан предупредить граждан США о потенциальной опасности в местах их возможного проведения, добавил Салливан.

Как отметил дипломат, из мирного собрания демонстрация в любой момент может превратиться в немирное. В пример он привел незаконные акции, прошедшие в ряде городов РФ 23 января.

«Мы не давали инструкции — мы информировали американских граждан для того, чтобы они не ходили на эту акцию и оставались в безопасности», — отметил Салливан в эфире телеканала «Дождь».

Неделей ранее посольство США на фоне сообщений о незаконных акциях в России назвало места проведения этих несогласованных митингов и шествий.

МИД РФ в минувшую субботу заявил, что попытки подстрекать радикальные элементы вызовут негативные последствия для двусторонних отношений. Кроме того, дипломатам США была вручена нота протеста. «Газета.ру» напоминает, что секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикации американского диппредставительства о незаконных акциях косвенным вмешательством во внутренние дела страны.

https://iz.ru/1118441/2021-01-30/posol-ssha-opravdal-publikatcii-o-nezakonnykh-aktciiakh-posle-protesta-mid
Tags: США, беспорядки, враги, выродки, провокаторы
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Депутат Госдумы, экс-главный санитарный врач страны, академик РАН Геннадий Онищенко не согласился с заявлением телеведущей Елены Малышевой о неэффективности масок против коронавируса. Об этом он заявил в разговоре с URA.RU. Ранее Елена Малышева в соцсетях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments