Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Разбей мобильный телефон - лошков в долги вгоняет он! :-) Темная сторона комфорта


- - - - - - - - - - - -
В Воронеже мигрант взял кредит на потерявшего телефон парня


Полицейские задержали 24-летний гражданин сопредельного государства, временно проживающий на территории Воронежа, по подозрению в краже денег со счета 21-летнего жителя областного центра. Об этом в воскресенье, 31 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В городской отдел полиции № 3 поступило заявление от парня, который рассказал, что потерял мобильный телефон и банковские карты, после чего с его счета неизвестный похитил деньги. Причиненный ущерб составил 35 тыс. руб.

Стражи порядка смогли установить личность злоумышленника, которого задержали на съемной квартире. Молодой человек дал признательные показания — как оказалось, он нашел смартфон с вложенными в него картами. Используя мобильное приложение, мигрант получил доступ к сбережениям горожанина, но этого ему показалось мало, тогда он с помощью телефона оформил на воронежца кредит, после чего перевел все поступившие средства на свою банковскую карту.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

http://obozvrn.ru/archives/159072

Tags: криминал, мигранты, мошенники, смартфоны
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments