Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Господа, учите литературный русский язык. Хотя для многих хомячков эта задача невыполнима :-)


- - - - - - - - - -
Соцсети должны будут удалять посты с использованием матерных слов. Закон об этом вступает в силу 1 февраля.


Он​ касается в целом мониторинга информации, несущей угрозу людям. Теперь ответственность за это будет возложена на администрации соцсетей.

Речь идет о постах, пропагандирующих суицид, детскую порнографию, экстремизм и терроризм, призывы к несанкционированным митингам и массовым беспорядкам, пояснили "РГ" в Роскомнадзоре. "Только так можно обеспечить незамедлительность блокировки такой особо опасной информации, как трэш-стрим",​ -​ подчеркнули там. Запрет постов с нецензурной лексикой - лишь часть нового закона.

За нарушение новых правил администрация соцсети заплатит штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки. В ведомстве при этом отметили, что у соцсетей есть право обратиться в Роскомнадзор, если возникнут сомнения, относить или нет информацию к запрещенной.

Санкции для авторов постов, использующих нецензурную лексику, не предусмотрено.

https://rg.ru/2021/01/29/za-mat-v-socsetiah-vvodiatsia-shtrafy.html
Tags: законы, интернет, культура, русский язык
Subscribe

promo anti_chief 05:58, yesterday 14
Buy for 10 tokens
Обнаглевший, агрессивный чернокожий студент не желает соблюдать законы нашей страны и избивает тех, кто делает ему замечания. Почему он не депортирован? Или «нашим черным господам» позволено всё? Коллаж на актуальную тему ))) - - - - - - - - В Сети распространилось видео…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments