Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Глупи Газпром, Уася, отказался от карощи бизнес в Дагестане

«Газпрому» неуютно в горах. Компания хочет минимизировать бизнес в Дагестане

«Газпром» хочет полностью отказаться от сбыта газа и газораспределения в Дагестане, этот бизнес приносит компании только убытки. Она попросила правительство передать функции единому федеральному оператору, которому готова отдать все активы в регионе. За собой «Газпром» хочет оставить только оптовые поставки газа в Дагестан.



Глава «Газпрома» Алексей Миллер обратился к премьеру Михаилу Мишустину с предложением создать в Дагестане единого оператора, отвечающего за реализацию газа и эксплуатацию системы газораспределения, в форме федерального казенного предприятия.

Таким образом, «Газпром» хочет уйти от убытков, генерируемых регионом: просроченная задолженность потребителей перед региональными газовыми компаниями за газ на 1 октября 2020 года составила 14,9 млрд руб., а резервы по сомнительным долгам — более 9,4 млрд руб., пишет господин Миллер.

В «Газпроме» от комментариев отказались, в правительстве Дагестана “Ъ” не ответили.

https://www.kommersant.ru/doc/4672629
Tags: Дагестан, бизнес, скандалы
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - Депутат Госдумы, экс-главный санитарный врач страны, академик РАН Геннадий Онищенко не согласился с заявлением телеведущей Елены Малышевой о неэффективности масок против коронавируса. Об этом он заявил в разговоре с URA.RU. Ранее Елена Малышева в соцсетях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments