Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Мир деградирует зло и жестоко от Айболита до Болибока :-)


- - - - - - - - - - - -
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Спасет ли коллективный иммунитет тех, кто не хочет вакцинироваться, рассказал в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.


Количество людей, которые в том или ином виде уже встретились с коронавирусом – переболели или получили вакцину, постоянно растет, постепенно идет формирование коллективного иммунитета. Однако тем, кто пока избежал заражения и не собирается по каким-то причинам вакцинироваться, не следует считать, что это может защитить их от коронавирусной инфекции, пояснил врач. По его словам, на отдельного человека коллективный иммунитет не действует никак.

"Если у человека иммунитета нет, и он попадает в контакт, соответственно, он рискует заболеть. И в зависимости от его исходного состояния может заболеть либо в легкой форме, либо в достаточно тяжелой форме коронавирусной инфекцией. Ждать, пока выработается коллективный иммунитет, имеет значение для планирования противоэпидемических мероприятий – сохранять или отменять ограничения", — отметил Болибок.

Уровень заболеваемости по-прежнему достаточно высок, полностью каналы передачи коронавирусной инфекции не исчезли, поэтому если человек до сих пор не заразился, ему нужно и дальше сохранять личные меры безопасности, подчеркнул врач. При этом, по его мнению, какие-то особые ограничения для тех, кто не переболел и не привился от COVID, вряд ли появятся.

https://ria.ru/20210211/sovet-1596917901.html
Tags: коронавирус, советы, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments