Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Копыта волоча едва, свинья наехала на льва :-)

Обнаглевшая марамойка Дунька из Совета Европы требует, чтобы министр Колокольцев ответил за "необоснованные задержания протестующих". )))


- - - - - - - - - - - - -
Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович в письме главе МВД России Владимиру Колокольцеву попросила разъяснений в связи с сообщениями о необоснованных задержаниях протестующих в России и о применении к ним силы. Речь идет о последних акциях в поддержку Алексея Навального.

По словам наблюдателей и правозащитников, "сотрудники правоохранительных органов производили произвольные задержания во время протестов независимо от поведения демонстрантов", пишет Миятович.

Она запросила у Колокольцева разъяснений о политике МВД, методах и действующих норм, касающихся "разгона мирных собраний и лишения свободы мирных демонстрантов".

"Я также хотела бы получить разъяснения относительно причин арестов журналистов и работников СМИ, освещающих эти митинги, поскольку такие действия - это серьезные ограничения свободы выражения мнений и свободы СМИ, гарантированных ЕКПЧ", - говорится в письме.

Также Миятович обеспокоена в связи с "многочисленными сообщениями о чрезмерном применении силы и насилия" к протестующим. Она сослалась на данные правозащитных НПО, которые зарегистрировали не менее 132 случаев, когда физические лица, включая десять журналистов, получили травмы, в том числе переломы, сотрясения мозга. Многие люди, задержанные во время протестов, якобы подвергались жестокому обращению во время содержания под стражей, отметила она.

Миятович отметила, что "будет признательна за информацию о любых действиях, предпринятых российскими властями для привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов за любые случаи произвольного применения силы".

Комментируя несогласованные акции в поддержку Навального, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл действия полиции и Росгвардии в отношении протестующих оправданными и эффективными, и подчеркивал, что протесты были не согласованы.

https://www.interfax.ru/russia/750441
Tags: Евросоюз, враги, выродки, придурки, стёб, юмор
Subscribe

Buy for 10 tokens
Моргенштерн возмутился Днем Победы: «Я вообще не понимаю вот этого праздника». Рэпер Моргенштерн ( Алишер Валеев) возмутился Днем Победы. Он отметил, что стране, которая празднует то, что произошло 76 лет назад, «наверное, гордиться просто нечем». Своим мнением он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments