Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Все вакцины халяльны, но не все СМИ одинаково кошерны :-)


- - - - - - - - - -
Как сообщает издание «Кавказский узел», центр сертификации «Халяль» настаивает на лабораторном изучении состава «Спутника V». Ранее в Центре Гамалеи заявили о халяльности вакцины. Что думают об этом простые верующие?


Джамал из Чечни говорит, что недавно переболел ковидом и о вакцине пока не думает. А его окружение больше опасается того, что «Спутник V» еще недостаточно испытан. А вот вопрос халяльности вообще не стоит, подчеркивает Джамал.

«Если это производное из свинины или алкоголя для пользы человека, и польза доказана, то в этом отношении вопросов нет. Я долго переживал, что мне дали капсулы от желудка — «Креон», там свинина есть. Но мне сказали, что это переработанное, не считается нечистым — я спрашивал у религиозных деятелей».

В Татарстане, где Духовное управление мусульман попросило проверить отечественные вакцины на халяльность, из 4 млн жителей прививку от ковида пока сделали около 40 тысяч человек.

Первым среди лидеров мусульманских государств вакцинировался от коронавируса российским «Спутником V» президент Гвинеи Альфа Конде. Наряду с главой государства прививку «Спутником V» также сделали члены правительства.

В субботу мы не смогли позвонить ортодоксальным евреям, поскольку им нельзя брать трубку телефона. А светский Евгений Коган — президент компании «Московские партнеры» — ничего некошерного в прививке не видит.

Евгений Коган, президент компании «Московские партнеры»:

«Это тот вопрос, который лично меня больше всего волнует, я трепещу и страдаю на тему: вдруг она недостаточна кошерна. Вот сегодня, например, мы записываемся в субботу. Я поднял трубку только исключительно потому, что это Business FM. Посовещался с раввинами, они сказали, что если Business FM, то брать можно. А всех остальных нельзя. Но про вакцину: если серьезно, я думаю, что там все очень кошерно и никаких проблем нет. И самое главное, нет никакого смешения ни мясного, ни молочного. И, насколько я знаю, чешуя, правда, на этих вакцинах не обнаружена, но, тем не менее, они и с этой точки зрения нормальны. Поэтому я думаю, что можно смириться».

https://www.bfm.ru/news/464991
Tags: вакцина, любопытное, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Много лет на Западе воинственном В ужасе дрожали господа, Потому что мы служили истово Честным людям славного труда. Ныне, в царстве доллара великого, Где жируют нагло подлецы, Нами правят боги светлоликие - Жулики, барыги и купцы. Мутится гешефт с идейно близкими На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments