Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

В Дании предложили регистрировать разрешение на секс в мобильном приложении



5 февраля 2021 года в некоторых европейских изданиях появилась информация о «новом слове» в формате сексуальных прелюдий. В Дании разработали мобильное приложение iConsent, предлагающее «сделать цифровое согласие на секс нормой, предотвращая недоразумения и злоупотребления».

Во второй половине января 2021 года в Google Play появилась возможность скачать приложение iConsent. По словам разработчиков, сервис может стать одним из способов «предотвратить возможное недопонимание» между партнерами.

В первую очередь в iConsent необходимо внести телефонные номера потенциальных партнеров — после синхронизации контактов это позволит совершить сделку, фиксирующую разрешение на половую связь. Оно действительно только для одного сексуального контакта и действует ровно 24 часа.

Если пользователи не захотят ограничивать себя и свое удовольствие, то подразумевается, что электронное разрешение должно запрашиваться для каждого полового акта в течение одной встречи. Любой из участников процесса, конечно, имеет возможность в любой момент отменить свое решение.

Популярные датские издания по-разному отреагировали на новую разработку. Обозреватель ежедневной газеты Politiken признался, что сначала счел появление сервиса некой «саркастической шуткой». Однако позже выяснилось, что разработчики настроены вполне серьезно.

Реакция прочих СМИ варьировалась в диапазоне от «скандального недоразумения» до «довольно абсурдно». Против разработчиков iConsent выступил целый ряд юристов. Они отметили, что «сертификат согласия» вряд ли будет принят в суде — особенно если учесть, что пользователь может передумать в течение предоставленных 24 часов и попытаться доказать, что кто-то совершал изнасилование или стал его жертвой. К тому же критики справедливо отмечают, что один из партнеров может просто заставить другого дать зафиксировать согласие на секс в приложении.

Идея о создании iConsent пришла разработчикам не просто так. Только за 2020 год в Дании было совершено около 6615 преступлений сексуального характера. Для сравнения: в 2018 году этот показатель составлял 7256, а в 2019 году — 6554.

https://riafan.ru/1386264-kultura-soglasiya-zachem-v-danii-predlozhili-registrirovat-razreshenie-na-seks
Tags: Европа, дикость, законы, психиатрия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак. «Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments