Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Классический жабогадюкинг - урка зарезал "за левый базар" террориста неувиновной национальности



В приморской колонии убили отбывавшего срок за терроризм Халида Хугуева, который устроил два взрыва в центре Москвы в 1999 году, сообщили в региональном управлении СКР.

Конфликт между 65-летним Хугуевым и 41-летним Русланом О. произошел днем 13 февраля в медсанчасти ИК-27 в поселке Волченец Партизанского района, где оба отбывали наказание. Осужденный за похищение человека и вымогательство вонзил лезвие от канцелярского ножа в шею Хугуеву. Спасти его не удалось – была повреждена трахея.

Злоумышленника уже задержали, он сознался в содеянном. Как оказалось, расправе предшествовала словесная перепалка, в ходе которой погибший выбрал не те слова из богатого тюремного словаря.

Хугуев в 2009 году был осужден на 25 лет за теракты в столичной гостинице "Интурист" и в ТЦ "Охотный ряд". В первом случае, который произошел в апреле, пострадали 11 человек, в том числе ребенок, во втором взрыве – он случился 31 августа – погибла одна женщина, еще 39 получили травмы.

Второе преступление, как установили следователи, было заказано Шамилем Басаевым, который тким образом решил наказать чеченского предпринимателя Умара Джабраилова за отказ делиться деньгами. Исполнителем теракта выступил Магумадзаир Гаджиакаев, который получил 15 лет колонии.

В 2010 году Верховный суд снизил Хугуеву срок до 22 лет, а Гаджиакаеву – до 13 лет.

https://www.vesti.ru/article/2524061
Tags: кавказцы, происшествия, терроризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments