Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

ФСБ прикоснулась к "неувиновним" людям неприкосновенной национальности

ФСБ задержала планировавших теракты на Северном Кавказе исламистов

Всего были задержаны 19 человек в четырех регионах — Карачаево-Черкесии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области. По данным ФСБ, они были членами террористической организации, занимались вербовкой и планировали нападения.



В феврале спецслужбы задержали на юге России 19 исламистов, которые планировали диверсии и теракты на Северном Кавказе, говорится в поступившем в РБК сообщении ФСБ.

Задержанные входят в запрещенную в России организацию «Ат-Такфир валь-Хиджра» (АТВХ), говорится в сообщении. Исламисты были задержаны в Карачаево-Черкесии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области. «Помимо пропаганды идеологии и вербовки новых сторонников [они] планировали совершение диверсионно-террористических актов на территории Северного Кавказа от имени АТВХ», — сообщили в ФСБ.

В ходе задержаний спецслужбы нашли тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывчатками, в том числе «пояс смертника» с поражающими элементами.



Задержанным предъявили обвинения по статье об организации и участии в деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК). Сейчас арестованы десять организаторов и активных участников, уточнили в ведомстве.

https://www.rbc.ru/society/17/02/2021/602cbc009a7947725bbbbff5
Tags: ФСБ, видео, терроризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments