Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Котики тоже могут быть героями

В Австралии кот спас семью от ядовитой змеи, но сам погиб.

Кот Артур из Австралии погиб как настоящий герой. Он спас от укуса смертельно-ядовитой змеи двоих детей из своей семьи. Причем произошло это прямо на заднем дворе их дома — еще одно напоминание о том, что на континенте, где убить может даже куст, смерть подстерегает тебя везде.


На фото: кот Артур незадолго до смерти

История произошла 13 февраля в штате Квинсленд на северо-востоке Австралии. В субботу одна из местных семей отдыхала во дворе своего дома, когда через забор пролезла сетчатая коричневая змея. Несмотря на непримечательное название, по токсичности яда этот вид занимает второе место среди всех сухопутных змей в мире. Ее нейротоксин способен убить человека за 15 минут.

Рептилия подползла близко к игравшим с котом детям и напугала их. Обычно змеи стараются избегать людей, и если не трогать их, они уползают. Но этот вид печально известен своим крайне агрессивным поведением, его представители предпочитают обороняться, истерично атакуя.

Кот, увидев змею, бросился в драку и, хотя она успела укусить его, сумел ее убить. Он дрался как мангуст и двигался так быстро, что люди не заметили, что он ранен. Через какое-то время коту стало плохо, он потерял сознание, но быстро оправился и весь день выглядел нормально. Однако на следующий день дети обнаружили его без сознания. Артура отвезли в ветеринарную клинику, но спасти его не удалось.

Ветеринары объяснили, что это довольно распространенная, хотя и малоизвестная реакция животных на яд: сначала они выглядят бодрыми, а затем их добивает второй волной. Судя по всему, змея укусила его не впрыснув яд, так они делают, чтобы сэкономить его для охоты или драки с большими животными. Однако той микроскопической дозы, которая оставалась на ее клыках, хватило для Артура.

https://disgustingmen.com/blog/australian-heroic-cat/

Tags: Австралия, котики, происшествия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments