Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Вот вам и мяу! В Питере создадут профсоюз музейных кошек :-)

Профсоюз музейных котов появится в Петербурге. Как рассказала пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен, также будет проведена перепись усатых обитателей культурных учреждений Северной столицы.



«Это будет союз или профсоюз музейных котов. Это будет сделано совместно с „Республикой кошек“. Мы будем постепенно принимать заявки. Его деятельность будет состоять в защите наших подопечных. В советах, как узаконить положение котов в музеях или других культурных учреждениях. Заниматься подсчетом учреждений, где живут животные, а также помощью в защите их прав», — сообщила пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен. Предполагается, что дата создания кошачьего профсоюза станет известна в начале лета.

Также 1 марта — в Международный день кошек — стартует конкурс на лучшего четвероногого музейного «сотрудника». На сайте «Республики кошек» можно проголосовать за понравившегося участника.

«Главная задача премии — доказать, что коты не только домашние животные, но и полноценные сотрудники. Они не только ловят мышей, но и дарят уют. Мы бы хотели, чтобы эта премия была не только праздничной, но и поднимала острые вопросы о существовании животных в городе», — рассказала пресс-секретарь «Республики кошек» Ольга Титович.

Помимо интернет-голосования, конкурсное жюри проверит все условия проживания котов в культурных учреждениях. Кроме Петербурга и Ленобласти, в премии-переписи музейных котов примут участие и пушистые музейные работники со всей России. Конкурс продлится всю весну.

https://nevnov.ru/864747-v-peterburge-sozdadut-profsoyuz-muzeinykh-kotov
Tags: Санкт-Петербург, котики, любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
В продолжение этой темы: https://anti-chief.livejournal.com/4181354.html Уверен, что наш добрый, справедливый и гуманный суд не станет лишать свободы «неувиновних» уроженцев маленькой, но гордой республики. - - - - - - - - - - - Полиция Выборгского района Петербурга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments