Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Эх, дрезинушка, ухнем. Эх, зеленая, сама пойдет. Дипломаты пошли по стопам старушки Шапокляк

Так, сяк, наперекосяк, едет на дрезине старуха Шапокляк... ©


- - - - - - - - - -
Дипломаты выехали из КНДР в Россию, толкая дрезину.

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. МИД РФ опубликовал в своем Telegram-канале кадры выезда сотрудников российского посольства в КНДР на родину: так как железнодорожное сообщение закрыто из-за пандемии, часть пути им пришлось преодолеть на дрезине, толкали которую сами сотрудники посольства.

По сообщению министерства, 25 февраля на родину вернулись восемь сотрудников российского посольства в КНДР и членов их семей.



"Поскольку вот уже больше года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путем. Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей - и в путь", - сообщило министерство.

Единственным мужчиной в группе и главным "двигателем" несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей - его трехлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок - мост через реку Туманная.

На российской территории, на погранстанции Хасан, россиян встречали коллеги из представительства МИД во Владивостоке и предоставленный администрацией Приморского края автобус, который доставил вернувшихся соотечественников во владивостокский аэропорт.

https://ria.ru/20210225/drezina-1599001303.html


Tags: Северная Корея, видео, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
За получение взятки задержан Лёнька Кострома - замглавы департамента экономики мэрии Москвы Заместителя в законе Ждет московская тюрьма. Будет там смотрящим Лёня С погонялом «Кострома». :-) - - - - - - - - - Заместителя руководителя департамента экономической…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment