
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Ученые выяснили, как употребление яблок влияет на развитие памяти у человека. Специалисты из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний провели исследование на мышах.
Они культивировали стволовые клетки из мозга взрослых мышей, а затем добавили в них кверцетин или 2-гидроксибензойную кислоту – фитонутриенты, содержащиеся в яблоках. Согласно результатам исследования, высокая концентрация фитонутриентов в яблоках стимулирует нейрогенез – процесс образования новых нейронов.
По словам исследователей, полученный эффект был сопоставим с эффектом от физических упражнений, которые, как известно, способствуют образованию новых нейронов.
https://ria.ru/20210227/yabloki-1599229251.html
Journal information