Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Омерзительные гримасы ублюдочной, сатанинской толерантности

В США прекратили публикацию детских книг Доктора Сьюза из-за расизма



Публикацию шести детских книг известного американского писателя Доктора Сьюза прекратило из-за расистских образов издательство Dr. Seuss Enterprises, 2 марта сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о книгах «Только подумать, что я видел это на Малберри-стрит», «Если бы у меня был зоопарк», «Бассейн мистера Эллигота», «По ту сторону зебры», «Супер-яичница» и «Кошачий опросник».

Эксперты определили в тексте и сопровождающих иллюстрациях стереотипные образы негров и азиатов. Примерами таких образов стали негры, которые одеты исключительно в набедренные повязки из листьев, а также азиаты, несущие на плечах вооруженного европейца.

Напомним, Доктор Сьюз, полное имя которого Теодор Сьюз Гайсел, родился в 1904, а умер в 1991 году. Его наиболее известными персонажами стали Кот в шляпе и Гринч. В России его творчество известно по фильму «Гринч — похититель Рождества».

Книги детского писателя десятилетия входили в американские школьные программы. В начальной школе также было принято отмечать день рождения Сьюза чтением его книг.

https://rossaprimavera.ru/news/5b7406a5
Tags: дикость, толерантность, черный расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
В продолжение этой темы: https://anti-chief.livejournal.com/4181354.html Уверен, что наш добрый, справедливый и гуманный суд не станет лишать свободы «неувиновних» уроженцев маленькой, но гордой республики. - - - - - - - - - - - Полиция Выборгского района Петербурга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments