Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Рейх на Гудзоне. США стали убежищем для тысяч нацистов

Соединенные Штаты, взявшись за искоренение памяти о колонизаторах и рабовладельцах в своей истории, предпочитают избегать темы, связанной с укрывательством нацистских преступников. Между тем известно, что десятки и сотни приверженцев Гитлера нашли убежище за океаном.

https://aif.ru/politics/world/reyh_na_gudzone_kak_ssha_stali_ubezhishchem_dlya_tysyach_nacistov




Обозреватель CNN Лев Голинкин рассказал, что после окончания Второй Мировой войны США приютили тысячи нацистов. Теперь надо признать, что США не та страна, где не терпят нацистов.

Власти США не просто дали нацистам убежище. В некоторых случаях они приветствовали их, защищали и скрывали от правосудия. При этом правительством США сотрудничество с нацистами официально призвано только в рамках операции «Скрепка». Тогда в США переехало 120 ученых из Третьего рейха, включая главного нацистского ракетостроителя Вернер фон Брауна. Позже он начал работать в NASA, став директором Центра космических полетов.

Однако реальное число переехавших в США нацистов не ограничивается только учеными. Множество нацистов и их пособников, непосредственно связанных с холокостом успешно устроили свою жизнь в Америке.

https://mos.news/news/novosti_mira/v_ssha_rasskazali_kak_amerika_sotrudnichala_s_natsistami/

Tags: США, враги, нацисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Во время стрельбы в Пермском госуниверситете погибли пять человек, еще шесть — пострадали. Об этом сообщает СК РФ. По данным ведомства, устроивший стрельбу — студент ПГУ, он оказал сопротивление и был ранен. « При задержании в связи с оказанием сопротивления он был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments