Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Русофобские соцсети надо штрафовать не на миллионы, а на миллиарды рублей


- - - - - - - - -
Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении семи интернет-платформ: Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, ВКонтакте, "Одноклассники", Telegram и YouTube. Основанием для такого решения послужило "неудаление или несвоевременное удаление" публикаций, призывавших несовершеннолетних к участию в несогласованных акциях протеста.


Протоколы уже поступили в суд. "В ходе поочерёдного рассмотрения дел ожидается назначение административных штрафов в отношении владельцев всех упомянутых интернет-платформ", — говорится на сайте ведомства.

Сегодня Савеловский районный суд Москвы оштрафовал соцсеть "Одноклассники" на 4 миллиона рублей. Штрафы по 2 миллиона рублей каждый были вынесены по двум протоколам, связанным с несвоевременным удалением призывов к участию в митингах. В компании заявили, что будут обжаловать решение суда.

В Роскомнадзоре напомнили о нормах законодательства, вступивших в силу 10 января этого года. Согласно новой редакции статьи 13.41 КоАП, если интернет-площадка, получившая уведомление от регулятора, не ограничит доступ к запрещенному материалу в течение суток, она может быть оштрафована на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. Повторное нарушение грозит штрафом в размере до 10% от совокупной годовой выручки компании.

https://www.vesti.ru/hitech/article/2532716
Tags: враги, выродки, интернет, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Израильский премьер Нафта́ли Беннет прилетел в Россию на переговоры с Путиным – СМИ. Это хороший повод посте​*****я над пустыми, несбыточными надеждами наших «несистемных» либералов: Я на шаббат раздвину шторы, Зажгу блаженно семь свечей. Пусть прилетит на свет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments