Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Бандеровская Мордокнига бдительно стоит на страже ублюдочных украинских нацистов

Facebook подчистил публикации о сторонниках украинских радикалов



Социальная сеть Facebook заблокировала заметки нескольких СМИ, в частности информационных агентств ТАСС и РБК, о задержании в Воронеже предполагаемых сторонников украинской молодежной радикальной группы МКУ. Соцсеть расценила данные публикации как ложные.

Депутат Госдумы, член комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин уже назвал действия Facebook "классическим примером политической цензуры". "Вообще-то, у нас в стране предусмотрена ответственность за цензуру и препятствование законной деятельности журналистов. Мне кажется, самое время эти нормы применить", – указал депутат.

Парламентарий предполагает, что проблема отчасти заключается в мом, что модерация русскоязычного Facebook осуществляется из офиса в Варшаве, и на этом направлении работают в основном граждане Украины, причем радикальной политической ориентации. "Тот случай, когда украинский хвост виляет американской собакой", – считает Горелкин.

В свою очередь, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич попросил Роскомнадзор обратиться Facebook с требованием передачи прав на фактчекинг материалов СМИ в российском сегменте интернета российским организациям.

Еще один член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина согласна с мнением, что в ситуацию должен вмешаться Роскомнадзор и потребовать от Facebook восстановить эти публикации. "Тем более что они основаны на официальных данных", – сказала она.

Как заявили представители ТАСС и РБК, новость о задержании украинцев в Воронеже была написана на основе официального сообщения ФСБ и Следственного комитета, и настаивают, что информация изложена корректно. ТАСС намерен обратиться за разъяснениями к Facebook и привлечь внимание Роскомнадзора к ситуации. Редакция РБК уже направила в администрацию Facebook запрос с требованием провести дополнительную проверку и объяснить решение о блокировке материала.

https://www.vesti.ru/article/2533303

Tags: СМИ, бандеровцы, враги, информационная война, пиндосы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Во время стрельбы в Пермском госуниверситете погибли пять человек, еще шесть — пострадали. Об этом сообщает СК РФ. По данным ведомства, устроивший стрельбу — студент ПГУ, он оказал сопротивление и был ранен. « При задержании в связи с оказанием сопротивления он был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments