Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Расхитительницу сотен миллиардов рублей необходимо приговорить к пожизненной поклейке обоев


- - - - - - - -
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Подельница молдавского политика Владимира Плахотнюка, объявленного в международный розыск, Елена Платон, директор казначейства молдавского банка BC Moldindconbank S.A., получила в России 10 лет колонии по делу о выводе из России более 126 миллиардов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


По ее словам, обвинительный приговор Елене Платон был вынесен в четверг Тверским районным судом Москвы.

"С 2013 по 2014 год она (Елена Платон) являлась активным участником международного преступного сообщества, которое возглавляли ее брат Вячеслав Платон и известный в Республике Молдова политик и предприниматель Владимир Плахотнюк. Совместно с фактическими владельцами ряда российских банков Александром Григорьевым и Олегом Кузьминым, а также иными соучастниками обвиняемая осуществила незаконный вывод из Российской Федерации в иностранные государства более 126 миллиардов рублей", - сказала Волк.

https://ria.ru/20210311/prigovor-1600850972.html
Tags: Молдавия, коррупция, стёб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Израильский премьер Нафта́ли Беннет прилетел в Россию на переговоры с Путиным – СМИ. Это хороший повод посте​*****я над пустыми, несбыточными надеждами наших «несистемных» либералов: Я на шаббат раздвину шторы, Зажгу блаженно семь свечей. Пусть прилетит на свет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments