Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Даже мудрый Китай не выдержал запредельное хамство обнаглевших америкосов



Американские власти проявили недружелюбие к китайской делегации на переговорах в Анкоридже (штат Аляска). Об этом 19 марта сообщил телеканал CCTV со ссылкой на участника встречи.

«Это был недружелюбный прием, противоречащий нормам дипломатической этики», — рассказал он.

Отмечается, что во вступительном слове американская делегация «обрушилась с обвинениями» на внутреннюю и внешнюю политику Китая, превысила согласованный лимит времени, что нарушает дипломатический протокол.

В свою очередь, глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи заявил, что у США не осталось иного выбора, кроме как налаживать отношения с Пекином, ведя общение «на принципах взаимного уважения».

«У США нет ни малейшей компетенции разговаривать с КНР свысока, с нами это не пройдет <…> Если американская сторона будет пытаться взять нас за глотку, то навредит своим же интересам», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что американские чиновники обвинили китайских коллег в нарушении протокола во время переговоров в Анкоридже.

До начала переговоров стороны сошлись на том, что у каждой стороны будет по две минуты для вступительного слова в присутствии журналистов. Сначала задержался советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан. В ответ на это китайская сторона потребовала дополнительное время. В общей сложности вступительные слова растянулись на час.

https://iz.ru/1139271/2021-03-19/kitai-obvinil-ssha-v-nedruzheliubnom-prieme-na-peregovorakh-v-ankoridzhe

Tags: Китай, США, враги, политика
Subscribe

promo anti_chief 09:11, вчера 1
Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments