Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Шах и мат вам, собачники! Кот здесь власть! )))


- - - - - - - - - -
Собак назвали более вредными, чем кошки


Углеродный след, который оставляют собаки, больше негативного воздействия на окружающую среду, которое оказывают кошки. Это связано с тем, что собаки употребляют в пищу много мяса, пишет французская L'Express.

В исследовании, опубликованном в 2017 году, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Грегори Окин подсчитал, что 160 миллионов американских собак и кошек оказывают от 25 до 30 процентов воздействия на окружающую среду от потребления мяса в США. В абсолютных цифрах это составляет 64 миллиона тонн CO2 в год, что соответствует использованию примерно 13 миллионов автомобилей.

С ним не согласна профессор питания животных в Университете Иллинойса Келли Суонсон, по мнению которой расчеты Окина основаны на "множестве неточных предположений". "Большая часть кормов для животных производится из побочных продуктов пищевой промышленности", – отмечает она.

А Себастьян Лефевр из ветеринарной школы VetAgro-Sup в Лионе отмечает: сегодня углеродный след от производства традиционных промышленных кормов для домашних животных незначителен.

Тезис о том, что ваша симпатичная собачка более вредна для климата, чем внедорожник, как минимум спорный, пишет издание. Однако ученые призывают любителей собак и кошек не уподобляться страусам: их животные оказывают влияние на нашу планету.

Ученые едины как минимум в одном: большая собака, которая съедает больше, оставляет больший углеродный след, нежели маленькая кошка. Одно из решений как для животных, так и для планеты – в том, чтобы не перекармливать домашних питомцев. Некоторые эксперты также выступают за включение в их рацион других источников белка – например, насекомых, что уже используется в некоторых кормах.

https://www.vesti.ru/article/2539562

Tags: котики, любопытное, наука, собаки
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пока у нее нет времени обдумать свое будущее после окончания срока канцлерства, она планирует сделать это уже после выхода в отставку. "Работа сейчас требует от меня многого во время пандемии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments