Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Неадекватный правозащитник с нетрадиционными наклонностями осужден за фейки

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мар - РИА Новости. Суд назначил правозащитнику из Череповца Григорию Винтеру наказание в виде ограничения свободы на 2 года за распространение фейков об этапировании здоровых заключенных вместе с больными СОVID-19 и оскорбление представителей власти, сообщила объединённая пресс-служба судов города.



Как установил суд, в апреле 2020 года Винтер разместил в группах в соцсети "ВКонтакте" заведомо ложные текстовые сообщения об этапировании сотрудниками УФСИН России по Вологодской области без средств индивидуальной защиты лиц, не имеющих признаков коронавирусной инфекции, с лицами, которые имеют признаки этого заболевания. Во время следствия были предоставлены сведения ФСИН об обязательных медицинских осмотрах с целью выявления лиц, имеющих признаки коронавируса.

Кроме того, отмечают в пресс-службе, при проведении обыска дома у Винтера он высказывал оскорбления в адрес сотрудников СК, Росгвардии и УФСБ по Вологодской области.

https://ria.ru/20210331/feyk-1603695474.html

Небольшая справочка по пациенту:

Григорий Электронович Винтер не впервые привлекается к уголовной ответственности. Ранее он уже был осужден за публичное оскорбление мэра Череповца Елены Авдеевой и главы города Маргариты Гусевой по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". Ему было назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ. При вынесении этого приговора Винтер умудрился еще раз переступить черту закона: он пригрозил "взорвать всех вместе с судом". Эти слова добавили в его копилку судимостей еще одну – за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.


Журналисты обращали внимание, что так называемый общественник Григорий Винтер на деле даже не является Винтером. Поговаривают, что он сменил фамилию – раньше он был Дементьевым.

Издание "Череповецкая истина" отмечает, что в Интернете он представляется как Gregory Winter, сообщая, что является крупным ученым-палеонтологом с мировым именем, специалистом в области исследования мягкотелых организмов, публикуется в серьезных мировых журналах. Ученый по имени Gregory Winter действительно существует, но он из Великобритании, лауреат Нобелевской премии. Остается только догадываться, зачем соратник Льва Пономарева взял себе чужую фамилию. 

По данным СМИ, Винтер был учителем биологии в одном из лицеев Череповца. Однако его карьера в учебном заведении не удалась. Его уволили за грубое нарушение трудового кодекса, а именно за "применение методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося". Как отмечает издание "Череповецкая истина", после потери работы несостоявшийся педагог публично объявил о своей нетрадиционной ориентации. На фоне этих скандалов Григорий Винтер неожиданно стал себя позиционировать правозащитником. Он примкнул к организации Льва Пономарева.

Григорий Винтер действительно оставил свои следы в правозащитной сфере, однако, как говорят его коллеги, по большей части в качестве правозащитника он размещает провокационную и недостоверную информацию. В частности, о пытках в исправительной колонии №12 УФСИН России по Вологодской области.

https://ren.tv/news/x/694978-na-koordinatora-dvizheniia-lva-ponomareva-zaveli-delo-za-feiki-o-covid
Tags: враги, лейберасты, разоблачение, русофобы, элитка
Subscribe

Buy for 10 tokens
За получение взятки задержан Лёнька Кострома - замглавы департамента экономики мэрии Москвы Заместителя в законе Ждет московская тюрьма. Будет там смотрящим Лёня С погонялом «Кострома». :-) - - - - - - - - - Заместителя руководителя департамента экономической…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments