Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Полиция Дагестана не пустила на свою территорию группу мирных чеченских туристов

Группа в составе примерно десяти чеченцев пересекли границу с Дагестаном на конях, после встречи с полицией они вернулись обратно, заявили РБК в МВД Дагестану.



«Группа жителей Чечни, порядка 10–15 человек, пересекла на конях границу Республики Дагестан. Их встретили сотрудники полиции, объяснили им, что их мероприятие не согласовано, после чего те вернулись на территорию Чеченской Республики», — говорится в заявлении. Задержанных нет.

Как рассказал изданию «Подъем» источник в МВД Дагестана, жители Чечни направлялись к памятнику участнику Кавказской войны полководцу Байсангуру Беноевскому, казненному по приговору военно-полевого суда весной 1861 года. Акция не была согласована с дагестанскими властями.

«Эта акция непременно должна была быть согласована в соответствии с законом — такое количество всадников перемещаются из одного региона в другой, а они решили этого не делать. Полиция их остановила, обсудили, им все разъяснили, они совершенно спокойно развернулись обратно — и все», — передает «Подъем» слова источника.

После окончания чеченской войны Дагестан и Чеченская Республика не договорились о демаркации границ. Спорные территории находятся в Кизляре, Ботлихском, Гумбетовским и Цумадинском районах Дагестана.



https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6069b4759a794703f7da65a7
Tags: Дагестан, Чечня, видео, происшествия, скандалы, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
«Аленку переплюнули»: жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам Нижний Новгород, 16 октября. Памятник молодоженам у ЗАГСа города Павлово Нижегородской области вызвал неоднозначные эмоции у местных жителей. Скульптурную композицию горожане обсудили в паблике…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments