Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Белые осмелились выступить против законной власти трудолюбивых афроамериканцев

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /ТАСС/. Группы с призывами выйти на White Lives Matter March ("Марш в защиту белых жизней") в городах США 11 апреля появились среду в Facebook, Instagram и Gab.



В этих группах распространяются материалы о белых американцев - жертвах преступлений, совершенных представителями расовых меньшинств, и ставится под сомнение уместность употребления фразы Black Lives Matter ("Жизни темнокожих имеют значение") в условиях, когда попытки использовать ее аналоги по отношению к другим группам населения осуждаются как расистские. На крупнейшей площадке акции в мессенджере Telegram насчитывается уже свыше 1,8 тыс. участников.

В группах собирается информация о планах по проведению маршей в различных городах США, в том числе в Сиэтле, Детройте, Чикаго, Орландо, Нью-Йорке. Марши позиционируются как мирные, хотя администраторы групп советуют участникам скрывать лицо, быть в одежде без ярких деталей и продумывать пути отхода.

Использование вариаций лозунга Black Lives Matter для подчеркивания важности сохранения жизней представителей других групп людей обычно сталкивается с осуждением в США, поскольку такие слова могут быть истолкованы как отрицание особенных сложностей, выпавших на долю темнокожих в США из-за рабовладения и его последствий. Представители крайне правых и националистических группировок в результате часто используют лозунг White Lives Matter, чтобы подчеркнуть неприятие сложившегося порядка вещей.

https://tass.ru/obschestvo/11092901
Tags: США, дикость, негры, стёб, черный расизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - Макрон на армянском языке потребовал от Баку вывести войска из Армении Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал от Азербайджана вывести войска с территории Армении в Нагорном Карабахе. Соответствующее заявление французский лидер на армянском языке оставил на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments