Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Родителям на заметку - публично унизить учителя можно всего за 3 тысячи рублей. Недорого...


- - - - - - - - - - -
Мировой судья Балахнинского района Нижегородской области привлек к ответственности местную жительницу за оскорбление учительницы ее сына в Сети.


В региональной прокуратуре сообщили, что к ним обратилась педагог, которая рассказала, что 4 февраля в электронном дневнике мама одного из шестиклассников оставила запись оскорбительного характера.

«Не желаю вам здравствовать, вы подлая и гадкая, раз совершаете такие подлые поступки, вас и близко нельзя подпускать к детям».
— написала мама школьника.
Через некоторое время таким же образом пришло очередное послание: «Еще раз вырвешь из тетради моего ребенка листы с готовой домашней работой, а после поставишь двойку за отсутствие этой же домашней работы, я тебе волосы выдеру».

Педагог сделала скриншоты и обратилась в надзорное ведомство. По данному факту было возбуждено административное дело по статье «оскорбление».

Слова и фразы, высказанные матерью ребенка, являются неприличными и оскорбительными, содержат негативную, унизительную оценку личности, умаляющую ее честь и достоинство, употреблены в ситуации, в которой их не принято употреблять,
— заявили в прокуратуре.

Мировой суд поддержал прокуратуру и признал мать ученика виновной. Женщине назначили штраф в размере трех тысяч рублей, сообщает newsnn.ru.

https://www.ridus.ru/news/351636

Tags: дикость, законы, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Двухминутный фрагмент из сегодняшней передачи Владимира Соловьева "Полный контакт": https://www.youtube.com/watch?v=_9jmUZXQgQ0&t=589s
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments