Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Немножко о здоровье братьев наших меньших

Кошки чаще умирают от коронавируса, чем собаки. Форма вируса у этих животных вызывает опасный для жизни инфекционный перитонит.



Семейство коронавирусов довольно масштабно, на данный момент известно 43 вида. Из-за того, что они делятся на подсемейства, человеку пока не стоит опасаться коронавируса, которым болеют животные. К собачьим и кошачьим относят вирусы другой группы, однако сами домашние любимцы под угрозой. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал ветеринарный врач Александр Болдырев.

«Коронавирус коронавирусу рознь. У кошек — свои, у собак — свои, у людей — свои. Нет доказательств о перезаражении одних другими. Если бы это было так, нам пришлось бы уничтожить всех животных. Так происходит с заболеваниями вроде ящура, сибирской язвы. Это зооантропонозы, которые губительны и для животного, и для человека», — пояснил врач.

Как оказалось, кошки чаще умирают из-за коронавируса. Все дело в том, что форма заболевания у этих пушистых друзей может вызывать энтерит и инфекционный перитонит.

«И с энтеритом можно бороться, а перитонит — это болезнь с почти 100 % летальностью у кошек», — рассказал Болдырев.

У собак доминирует респираторная и кишечная форма вируса. Своевременное обращение к врачу позволяет быстро и полностью вылечить животное.

https://nevnov.ru/871514-koshki-chashe-umirayut-ot-koronavirusa-chem-sobaki
Tags: здоровье, коронавирус, котики, любопытное, собаки
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пока у нее нет времени обдумать свое будущее после окончания срока канцлерства, она планирует сделать это уже после выхода в отставку. "Работа сейчас требует от меня многого во время пандемии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments