Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Хитрые, нахальные япошки океан отравят. Но немножко…


- - - - - - - - - - - -
Власти Японии решили вылить в океан воду с аварийной атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» после ее очистки. Данное решение было принято на заседании глав министерств и ведомств во главе с премьер-министром страны Есихидэ Сугой, передает агентство Kyodo.


Как сообщается, воду, которая была использована для охлаждения реакторов и в данный момент хранится в резервуарах на территории станции, перед сбросом подвергнется тщательной очистке от радиоактивных элементов, в том числе трития.

Затем, если уровень содержания радиоактивных элементов будет значительно ниже международных и национальных стандартов, эта вода будет сброшена в океан.

Как уточняет японская телерадиокомпания NHK, в настоящее время в стальных баках на «Фукусиме-1» скопилось более 1,25 млн тонн воды.

Ожидается, что на подготовку к сбросу в океан воды уйдет примерно два года. В течение этого времени подготовят и проверят дополнительное оборудование, выполнят соответствующие работы.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/04/13/n_15855122.shtml
Tags: Япония, катастрофа, экология
Subscribe

promo anti_chief 06:32, yesterday 5
Buy for 10 tokens
В Брянске выяснились подробности убийства из кровной мести кавказцами таджика. Фото: СУ СК России по Брянской области В следственном управлении СК России по Брянской области рассказали подробности уголовного дела о кровной мести. Ранее «Брянские новости» сообщали, что в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments