Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Как Носов в "Незнайке" предсказал современные одинаковые лица по шаблону

Кунсткамера Натальи Трубиновской

статья отсюда:https://zen.yandex.ru/media/kunst/kak-nosov-v-neznaike-predskazal-sovremennye-odinakovye-lica-po-shablonu-605ae337248b8732191df2c3

Я тут 8 марта видела по ТВ концерт какой-то праздничный. И вот меняются певицы, но я не могу их запомнить. Имена разные - а лица вообще одинаковые.

Два шаблона - брюнетки и блондинки. У всех губищи на половину лица. У всех одинаковые густые брови, одинаковый макияж, одинаковые прически, только цветом отличаются.



И думаю - где-то я все это уже видела. И вспомнила - точно, "Незнайка" же Носова. :) Помните, как Тюбик нарисовал портреты Синеглазки и Снежинки? А потом все малышки стали требовать, чтобы их портреты были похожи именно на эти?



"Все малышки требовали, чтобы глаза обязательно были большие, ресницы длинные, брови дугой, рот маленький... Поскольку всем требовалось одно и то же, Тюбик решил сделать так называемый трафарет. Взяв кусок плотной бумаги, он прорезал в ней пару больших глаз, длинные, изогнутые дугой брови, прямой, очень изящный носик, маленькие губки, подбородочек с ямочкой, по бокам парочку небольших, аккуратных ушей...

Этих шаблонов Тюбик наделал несколько штук. Если у малышки были голубые глаза и светлые волосы, он брал шаблон с голубыми глазами и светлыми волосами, добавлял немножечко сходства, и портрет был готов. Если же у малышки были волосы и глаза темные, то у Тюбика и на этот случай имелся шаблон".

Согласитесь, просто один в один все. :) Только со ртом не угадал - вместо крошечного ротика все требуют огромные уродливые губищи.



Но сейчас эти лица легко можно переделать по-настоящему, не на портрете. И дурищи из сказки Носова перекраивают мордочки по-настоящему.

Я тут недавно по ТВ краем глаза посмотрела кусок одной передачи, и у меня отвисла челюсть. Передача была из серии - возьмем страшненькую тетку и сделаем ее красивой.

Если раньше в подобных программах брали страшненькую и одевали-красили-причесывали, то тут ее первым делом повели к пластическому хирургу, где что-то там с ней сделали и накачали ведро ботокса.

И лицо ее стало напоминать лица дамочек - ведущих передачи, которые тоже были сделаны по единому шаблону.



Я была в шоке - то есть вот чему у нас теперь учат в плане ухода за собой.

И меня просто поражает - они сами-то что ли не понимают, что теперь превратились в "одинаковых с лица"? Что потеряли индивидуальность?

Что стремясь походить на кого-то другого, ты в прямом смысле теряешь свое лицо? А это на самом деле очень грустно - для самого себя в первую очередь. Ты не запоминаешься - ты просто очередное шаблонное лицо, которых так много вокруг.



И понимают ли они, что после пластической хирургии лица стареют по своим, совершенно внезапным законам? (В сети много фото на эту тему, не хочу сюда выкладывать, настроение портить).

Кстати, тот же Носов хорошо сказал, почему эти одинаковые рожи так ужасны: "Но сам Тюбик не был доволен своей работой и называл ее почему-то халтурой. Он говорил, что из всех портретов, которые он нарисовал в Зеленом городе, настоящими произведениями искусства
могут считаться только портреты Снежинки и Синеглазки, остальные годятся лишь на то, чтобы покрывать ими горшки и кастрюли".

Дай-то бог, чтобы эта истина дошла до любительниц красоты по шаблону...

UPD от 26.03.2021

Тут в комментариях прибежали любители подобной красоты. Они утверждают, что статья написана страшной авторшей, которая завидует таким красоткам. Потому что не может себе позволить пластическую хирургию. О-о

Во-первых, статья в первую очередь про индивидуальность - тебя просто не запомнят, если ты похож на других. ;)

Во-вторых, авторшу эти игры и самоутверждения просто не волнуют, я давно состоялась и как человек и как женщина. Я 27 лет в браке, старшему сыну 26 лет, и я не малолетняя дурочка. ;)

В-третьих, мое лицо меня всегда устраивало. Ниже в галерее несколько моих фото разных лет - причем все они сделаны после 35. ;)

Никогда не была у пластического хирурга, даже крашусь очень осторожно. Кстати, на косметику и уход за собой всегда тратила около 300 рублей в месяц. (И это вместе с шампунями на всю семью). В парикмахерскую тоже не хожу, волосы свои - коса с 5 лет.



Так что ваша злоба вообще мимо кассы, наоборот, вас же и жалко стало. :( Что живут где-то рядом люди с напрочь промытыми и глупыми мозгами. И именно про них эта статья. Но я думала, что они где-то далеко, а они уже аж в Дзене появились. :)

В общем, я свое мнение высказала, думайте сами. ;)

Tags: женщины, красота, любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пока у нее нет времени обдумать свое будущее после окончания срока канцлерства, она планирует сделать это уже после выхода в отставку. "Работа сейчас требует от меня многого во время пандемии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments