Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

СВР дала американским маразматикам достойный ответ с элементами стеба


- - - - - - - - - -
СВР назвала обвинения Вашингтона в кибершпионаже словоблудием


МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Надуманные обвинения в адрес Службы внешней разведки России со стороны США в кибершпионаже - это "бред" и "словоблудие", разбирать риторику Белого дома – отнюдь не задача разведки, сообщило пресс-бюро СВР.
"15 апреля с. г. (президент США) Джозеф Байден на пяти с хвостиком страницах пояснил человечеству, какая угроза исходит миру от России. Ну, разбирать известную риторику Белого дома – отнюдь не задача разведки. Поэтому переходим к следующему пункту", - говорится в заявлении.

"И тут комментарии к заявлению шефа Белого дома куда как интересней. В высказываниях Байдена ни слова не говорится об СВР России, а в свободном толковании, изданном на 4,5 страницах убористым почерком и разосланном специально для американских СМИ об СВР России - что ни строчка, то - пассаж. Не хочется цитировать заокеанских коллег, а все мы, по большому счету, в этом электронном мире – коллеги. Скажем лишь, что читать бред – занятие малоинтересное", - говорится в заявлении.

"Во всем этом словоблудии самое неприятное вот что: "СВР России, также известная как...". Извините, господа, но СВР России на весь мир известна с 1920 года как Иностранный отдел ВЧК, 5 отдел Первого управления НКВД СССР. С середины прошлого века - Первое главное управление КГБ СССР, а ныне – Служба внешней разведки Российской Федерации. За столетними славными страницами истории отечественной разведки стоит не только высочайший профессионализм, но и умение вести работу честно на благо нашей страны!", - отмечает пресс-бюро.

Ранее в четверг Белый дом сообщил, что США считают СВР причастной к "широкомасштабной кампании кибершпионажа" с использованием платформы SolarWinds. В пресс-релизе администрация США назвала Службу внешней разведки России "также известной как APT 29, Cozy Bear и The Dukes", и отметила, что разведывательное сообщество США полностью доверяет своей оценке относительно СВР.

https://ria.ru/20210415/svr-1728464616.html
Tags: СВР, США, враги, информационная война
Subscribe

Buy for 10 tokens
Начало 20.08.2018 русские СМИ сообщили о нововведениях в студенческих бараках: "Администрациям общежитий ввести для студентов услугу «утренняя побудка» (по их просьбе). Это предполагает новый ГОСТ «...Документ вступит в силу 1 марта 2019 года. По словам декана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments