Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

В барнаульской гимназии завелись шизоиды, сделавшие негром Александра Матросова

Барнаульскую гимназию № 42 заставили вернуть исторический вид бюсту героя Советского Союза Александра Матросова, установленного во дворе учебного заведения. По какой-то причине на протяжении последних лет его красили в черный, тогда как исторически памятник должен быть выкрашен в бронзовый цвет. Об этом «Банкфаксу» рассказали в Алтайохранкультуре.



На ситуацию с бюстом обратил внимание архитектор Александр Деринг. «Матросова сделали негром!» - возмутился он на своей странице «ВКонтакте», опубликовав фотографии. После этого в вопрос вмешалась Алтайохранкультура. Выяснилось, что бетонный бюст, входящий в реестр памятников культурного наследия регионального значения, всегда имел бронзовый цвет. Однако по неизвестным причинам в гимназии решили красить его черной краской. С какого года устоялась такая практика – история умалчивает. Самые поздние фотографии в Сети, на которых бюст выкрашен под бронзу, датированы 2015 годом.

Так или иначе, но после вмешательства властей вопрос урегулировали в рабочем порядке – памятнику вернули устоявшийся цвет.

https://www.bankfax.ru/news/141119/

Не удивлюсь, если преподаватели этой гимназии рассказывают своим ученикам альтернативную, толерантную, политкорректную версию одного из самых великих подвигов в истории Великой Отечественной войны:
- Солдат Александр Матросов закрыл грудью амбразуру немецкого ДОТа с криком «Black Lives Matter».

Tags: политкорректность, придурки, стёб, толерантность, черный расизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Двухминутный фрагмент из сегодняшней передачи Владимира Соловьева "Полный контакт": https://www.youtube.com/watch?v=_9jmUZXQgQ0&t=589s
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments