Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Новости из Израиля, которые взорвут мозг всякому нормальному человеку :-)

Евреи харедим разворачивают палестинский флаг в знак протеста против сионизма

Ультраортодоксальные евреи, или харедиты, сожгли израильские флаги в четверг, 15 апреля, развернув палестинский флаг в знак протеста против создания Израиля. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Собравшись в районе Меа Шеарим в Иерусалиме, группа евреев-харедим несли палестинские флаги, скандируя: «Сионизм не представляет евреев».



Позже группа, в которую входили члены антисионистской еврейской группы Neturei Karta, сожгла израильские флаги на улицах Меа-Шеарим. Акция протеста прошла на фоне празднования 73-й годовщины основания Израиля.

Подавляющее большинство ультраортодоксальных евреев отказываются присоединиться к израильской армии на том основании, что они не могут выполнять свои религиозные обязанности. Их противодействие военной службе часто вызывает напряженность в отношениях с силами безопасности.

Евреи харедим, проживающие в основном в городах Иерусалим и Бней-Брак, не принимают светскую систему образования в стране и получают образование только в своих религиозных школах.

https://evo-rus.com/avto/exluzive/evrei-haredim-razvorachivayut-palestinskij-flag-v-znak-protesta-protiv-sionizma.html
Tags: Израиль, психиатрия, скандалы, ультраортодоксы
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пока у нее нет времени обдумать свое будущее после окончания срока канцлерства, она планирует сделать это уже после выхода в отставку. "Работа сейчас требует от меня многого во время пандемии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments