Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Сколько щирого украинца пельменями не корми, он все на вареники смотрит...


- - - - - - -
Федеральная служба безопасности пришла за консулом генерального консульства Украины в Петербурге Александром Сосонюком. Его задержали при получении закрытых данных от россиянина, сообщает 17 апреля центр общественных связей ФСБ.


«Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат», — говорится в сообщении ЦОД.

Действия консула оценили как «враждебные» по отношению к России и неприемлемые для дипломата. Дальнейшая судьба Сосонюка будет определяться нормами международного права, добавили в ФСБ.

Дипломаты обладают неприкосновенностью. Согласно Венской конвенции, страна пребывания дипломатического работника может уведомить аккредитующее государство об объявлении его персоной нон грата в случае его враждебных действий или нарушения закона.

https://www.fontanka.ru/2021/04/17/69871361/
Tags: Санкт-Петербург, Украина, ФСБ, шпионаж
Subscribe

promo anti_chief 06:26, yesterday 4
Buy for 10 tokens
Депутат Государственной Думы Хинштейн потребовал у Генпрокуратуры проверить наличие у депутата Веллера счета в Лихтенштейне - СМИ Таки уже с утра по всей стране Идут среди элитки пересуды - Хинштейн единоверца сдал гэбне, Пренебрегая нормами Талмуда. - - - - - - - - - МОСКВА,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments