Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Наши толерасты мечтают, чтобы полиция "гладила мигранта по голове и покупала ему пончики"


- - - - - - -
Число россиян, которые отрицательно относятся к мигрантам, в 2020 году выросло на 7,5%. Это происходит на фоне формирования этнических анклавов из трудовых мигрантов, существенно затрудняющих их адаптацию в российском обществе.


Об этом заявил замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов.

Одна из причин сложившейся ситуации, по мнению гостя программы "Точка зрения", руководителя Центра аналитических и практических исследований миграционных процессов Вячеслава Поставнина, в том, что в нашей стране нет специальной структуры, которая бы занималась вопросами адаптации и интеграции мигрантов.

— Я считаю, что эту болезнь запустили. О проблеме все говорили еще лет 10 назад.

Первая волна мигрантов была из людей, которые были воспитаны в советской культуре — они знали язык и традиции. Это было нормально еще.
А когда появилась волна людей молодых, которые уже жили в архаичных обществах, зачастую мусульманских, и не знали русский язык, — начались проблемы.
То, что нет государственной структуры, это плохо.

Во многом виноваты СМИ

Наши СМИ, если вы заметили, никогда не публикуют ничего положительного о мигрантах. Очень-очень редко. А негатива? Сплошной.

— Да, я с вами согласен. Помните, молодой человек получил удар, упал, затылком ударился и умер. Я помню, первая публикация была о том, что спортсмен обидел студента, а потом заменили на то, что именно кавказец ударил и убил русского. А как проблема решается в других странах? Финляндия, к примеру, как-то с ситуацией справилась…

— Эта проблема общемировая. Я должен сказать, что разные страны по-разному решают эту проблему. Лучше всех, пожалуй, в вопросах интеграции, адаптации Германия, Швейцария, Англия. В Финляндии что их там интегрировать?

В Америке система очень гибкая и мощная. Там много денег выделяется службам, которые занимаются мигрантами. Они их там и подкармливают, и учат языку… В общем, что они там только с ними не делают. То же самое и в Германии.

Вы можете у нас представить, что полиция нелегального мигранта погладит по голове и купит ему пончик? А в Америке — такое реальность.

А вот Франция в этом смысле опоздала. Они столкнулись с какой проблемой? С арабами, которые приезжали. Кто совершал преступления? Вы удивитесь, но это в третьем поколении французы арабского происхождения. Они родились здесь. А почему это происходит? Потому что у них поиск идентичности. Они видят, что их не сделали французами.

Французы их не считают французами — это раз. Французы умеют это демонстрировать — это два. Никому не хочется быть вторым сортом. Представьте на секунду, что вы здесь второй сорт. Вы приходите в очередь — на вас все косятся. И вас везде отодвигают.

Все это, конечно, неприятно. Так вот французы спохватились, но было уже поздно. Знаете, когда спохватились? Когда оказалось, что пригороды забиты мигрантами. И они восстали, и были знаменитые волнения арабов, но уже граждан Франции.

И после этого в стране начали принимать спешно законы такие, что если какой-то чиновник вдруг отодвинет мигранта и пропустит вперед француза, за это уголовное наказание. За то, что обидел. Но вы за год не переделаете ни французов, ни арабов.

https://www.pravda.ru/world/1611440-integrirovat_migrantov_v_obschestvo/

Tags: криминал, мигранты, толерантность
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пока у нее нет времени обдумать свое будущее после окончания срока канцлерства, она планирует сделать это уже после выхода в отставку. "Работа сейчас требует от меня многого во время пандемии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments