Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Обнаглевшие, голые особи наплевали на обычаи дагестанцев, провоцируя ненависть к русским людям

От автора ЖЖ Антишеф:
Когда дикие, невоспитанные джигиты спускаются с гор и начинают наводить на нашей земле свой звериный, бандитский порядок, мы совершенно справедливо возмущаемся.

Но эти две особи женского пола ничуть не лучше средневековых дикарей, поскольку, находясь в мусульманской республике, своим шлюховским поведением они умышленно разжигали ненависть к русскому народу.

- - - - - - - - -
Правила неписаные, но моральные. «Голая» фотография на фоне каньона не просто так взбудоражила Дагестан.


Приезжая в Дагестан, туристы забывают об обычаях республики и ведут себя как дома. В последний раз внимание обратили на двух девушек, которые сфотографировались топлес на фоне Сулакского каньона. Теперь обеих могут привлечь за оскорбление чувств верующих. В республике вообще не стоит лишний раз провоцировать местное население и раздеваться в непредназначенных для этого местах.

Топлес в Сулакском каньоне

Прошлогодняя фотография двух девушек на фоне Сулакского каньона в Дагестане привлекла внимание властей республики, в частности замглавы администрации Унцукульского района Мухаммада Хамзатова. Он предупредил, что если девушки не удалят снимок, то он обратится в правоохранительные органы и попросит привлечь их по статье об оскорблении чувств верующих. Дело в том, что на фотографии, которая не понравилась властям, обе девушки стоят топлес лицом к реке Сулак.



В беседе с «360» Хамзатов заявил, что власти развивают туризм и готовы видеть жителя любого региона в гостях. Однако подобные снимки, по его мнению, негативно влияют на общественно-политическую ситуацию и являются аморальным примером воспитания.

Хамзатов сослался на местных жителей, которые, увидев фотографию, начали угрожать девушкам.

«Вы же видели комментарии с угрозами. К нам обращаются старейшины района, села, молодежь обращается, женщины, учителя. Поэтому немножко обеспокоены, что у нас в районе это произошло. <…> Я сам лично обращался к этим девушкам. Я думаю, они в первый и в последний раз это совершили», — сказал Хамзатов, добавив, что одна из героинь фото удалила снимок, а вторая пока этого не сделала.

Одной из изображенных на фотографии была Изабелла Д. Она рассказала «360», что снимком девушки не планировали никого провоцировать или обижать.

«Я не хотела никого обидеть. В моем понимании, возможно, не было какого-то знания местных законов или чего-то. Это не провокация ни в коем случае, конечно», — сказала Изабелла Д.

По ее словам, Сулакский каньон не священное место, а закона, который бы запрещал делать откровенные фото на фоне него, нет. Из этого Изабелла сделала вывод, что власти района просто пытаются раздуть из мухи слона.

Природная красота привлекает в это место много туристов. В 2020 году в Казбековском районе Дагестана, что возле Сулакского каньона, появилась табличка с правилами, которые нужно соблюдать при выборе одежды. На табличке было написано, что все туристки обязаны носить только закрытую одежду, не ходить в шортах, платьях и купальниках, писал Mash.

«По нашим обычаям не положено ходить голыми тут. Нормально одетыми — пожалуйста, мы всегда рады вас видеть», — сказала одна местная жительница. Мужчина по имени Эфенди возразил, отметив, что туристы могут ходить в чем угодно.

Тем не менее табличку повесили не власти Дагестана, а неизвестные активисты. Об этом сообщило Минтуризма региона, писал «Кавказский узел». В 2020-м муфтият Дагестана призвал приезжающих в республику чтить местные традиции и устои, то есть прилично себя вести и одеваться.

«Призываем отдыхающих гостей учитывать ментальность нашего региона. В муфтият все чаще поступают обращения от граждан республики с жалобами на неподобающее поведение, а также внешний вид некоторых отдыхающих», — говорилось в сообщении духовной организации.

https://360tv.ru/news/tekst/pravila-ne-pisannye/
Tags: Дагестан, скандалы, традиционные ценности
Subscribe

Buy for 10 tokens
- - - - - - - - - - - БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пока у нее нет времени обдумать свое будущее после окончания срока канцлерства, она планирует сделать это уже после выхода в отставку. "Работа сейчас требует от меня многого во время пандемии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments