Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Клевета на котиков и собак – это коварные интриги любителей хомячков и аквариумных рыбок :-)



Кошек и собак заподозрили в причастности к появлению британских штаммов коронавируса

ТАСС, 19 апреля. “Предок” британских штаммов коронавируса мог циркулировать среди собак, кошек, норок или других животных, уязвимых для SARS-CoV-2. К такому выводу пришли биологи из США и Китая, которые опубликовали свое исследование на bioRxiv.

"Наши расчеты показывают, что эти варианты коронавируса не могли попасть в человеческую популяцию спонтанно. Скорее всего, их “предок” приобрел ключевые мутации еще в то время, когда циркулировал среди собак, норок или кошек. Однако мы не исключаем, что эти первичные штаммы британского SARS-CoV-2 просто ускользнули от внимания медиков", – пишут исследователи.

Следует добавить, что статью ученых не рецензировали независимые эксперты и не проверяли редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из нее и аналогичных статей нужно относиться осторожно.

https://nauka.tass.ru/nauka/11184473
Tags: здоровье, коронавирус, котики, наука, собаки
Subscribe

promo anti_chief 09:11, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments