Top.Mail.Ru
? ?
Антишеф
Территория хорошего настроения и отвязного стеба над врагами человечества
Лидера ФЕОР Боруха Горина возмутила фреска с изображением еврея, написанная в Церкви Успения  
21-апр-2021 03:51 pm
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин назвал "театром абсурда" то, что роман о средневековой практике принудительного крещения евреев запрещён как экстремистский, а в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Калуге появилась современная фреска с изображением мужчины в черной шляпе со звездой Давида под надписью "еретики и раскольники".

Ранее Горин написал в Facebook, что в списке экстремистских материалов Минюста России до сих пор находится роман немецкого еврейского историка Маркуса Лемана "Насильно крещённые"* о средневековой практике принуждения евреев к крещению, отметив, что это "оскорбляющее католиков чтиво безобидное совершенно".

В этом же посте Горин разместил фотографию росписи церкви Успения в Калуге, где в числе еретиков и раскольников изображен иудей с магендовидом (шестиконечная звезда, звезда Давида) на шляпе. "А вот эта милая роспись Церкви Успения в Калуге никого, видимо, не оскорбляет. Закон суров-с!", - прокомментировал Горин.



"Это просто театр абсурда, что запрещен заметнейший исторический роман, но решили, что книга про инквизицию оскорбительна для католиков. Сегодня я про нее вспомнил, потому что мне прислали эту фреску с изображением евреев, вполне оскорбительным. Это фреска 2019 года - современная фреска. Я не призываю такие фрески отменять – призывать или не призывать - это дело руководства РПЦ. Мне этот факт показался абсурдным", - сказал Горин РИА Новости.

https://ria.ru/20210421/freska-1729221144.html
Buy for 500 tokens
Как-то тихой сапой, поутру, Соблазнив заблудшие душонки, На Руси, с подачи ЦРУ, Появились умные колонки. И теперь у тамошних врагов Выведать секреты нет вопросов. В сельсовете Ванька Сапогов Вслух назвал проценты опороса. Где растет в районе конопля, Сколько гречи…
This page was loaded фев 28 2024, 12:03 pm GMT.