Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Криминальные бармалеи стали активнее шатать столичные трубы. Преступность возросла

Масквич, ты глупий, рюски Уася,
Повсюду власть твая слаба -
Пока ты с другом водку квасил,
Я твой Москва шатал труба.



- - - - - - - - - - - -
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Число преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, за первые три месяца года в Москве увеличилось более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, а тяжких и особо тяжких преступлений - почти на 50%, чаще всего "усилиями" граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, рассказал начальник управления по вопросам миграции столичного ГУМВД Дмитрий Сергиенко.


"Подавляющая часть преступлений, совершаемых иностранными гражданами, приходится на граждан из стран ближнего зарубежья – 1960", - отметил Сергиенко.

Наибольшую криминогенную активность проявляют граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, они же чаще всего являются объектами преступлений, и именно из этих стран иностранцев в Москве больше всего, добавил Сергиенко.
Кроме того, представитель МВД отметил, что увеличение преступлений иностранцев за последние годы было нехарактерно для Москвы. "Пугает другое: в течение, наверное, пяти последних лет было постоянное снижение на 3, 4, 5 и 6% совершенных преступлений иностранными гражданами. А тут - такой резкий скачок за три месяца на 33%", - заметил он.

В целом же число преступлений мигрантов - не очень большая доля от всех преступлений, в последние годы оно не превышало 2-3%, заключил Сергиенко.

https://ria.ru/20210422/prestupleniya-1729453427.html

Tags: Москва, бармалеи, криминал, мигранты
Subscribe

promo anti_chief 09:11, yesterday 1
Buy for 10 tokens
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Представители московского филиала международной ассоциации "Институт национальной политики" и организации "Русская правозащитная лига" направили в мэрию Москвы уведомление о проведении "Русского марша" 4 ноября в Люблине. Об этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments