Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Исламист признан неподсудным, поскольку совершал убийство под воздействием наркотиков

Французский суд выступил за невменяемость. Антисемита-убийцу поддержали диагнозом.

В воскресенье почти 30 тыс. человек в Париже, Марселе, Страсбурге, Ницце и Бордо вышли на митинги под лозунгом «Правосудие для Сары Халими». Участники выступили против решения Кассационного суда Парижа, признавшего невменяемым и потому неподсудным сына выходцев из Мали 28-летнего Кобили Траоре, который четыре года назад жестоко убил свою соседку 67-летнюю пенсионерку еврейку Сару Халими.



В ночь на 5 апреля 2017 года сын выходцев из Мали Кобили Траоре, несколько дней мучившийся от психического расстройства под действием лошадиных доз марихуаны, перелез ночью на балкон своей соседки 67-летней воспитательницы детского сада, врача на пенсии Сары Халими. Он набросился на пожилую женщину и долго избивал ее, а потом выбросил с третьего этажа. При этом Траоре кричал все, что кричат в таких случаях радикальные исламисты: и «Аллах Акбар» и «Это месть за моих братьев» и «Я убил шайтана». После ареста, при котором он не оказал сопротивления, молодой человек быстро пришел в себя и стал уверять, что его жертва сама выпрыгнула с балкона.

В декабре 2019 года Апелляционный суд Парижа, согласившись наконец-то с доводами обвинения о явном расистском характере нападения, все-таки объявил Траоре невменяемым и направил в психиатрическую клинику, не установив срок содержания в закрытой лечебнице (выпустить убийцу на свободу смогут теперь только врачи), но определив 20-летний период наблюдения для мнимого или реального больного. Апелляцию, поданную родственниками Сары Халими, отклонил 14 апреля высший судебный орган — Кассационный суд.

«Невозможно, чтобы тот, кто сам повергает себя в безумие, может затем ссылаться на свою невменяемость и не попасть под суд,— заявил глава фракции “Вперед, республика!” в Национальной ассамблее, бывший глава МВД Кристоф Кастанер.— Это прореха в законе, и мы должны его изменить».

Однако закон не имеет обратной силы и никак не изменит судьбу Кобили Траоре, который содержится сейчас в закрытом лечебном учреждении и не будет судим.

https://www.kommersant.ru/doc/4791764#id2046726
Tags: Франция, антисемитизм, дикость, западные ценности, суд, убийство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Вольск, 5 декабря. Вольские следователи приступили к проверке по факту гибели 30-летнего местного жителя при падении с высоты третьего этажа. Погибший находился в гостях у своей знакомой. Когда его начали выпроваживать, мужчина решил перебраться из окна подъезда на балкон квартиры, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments