Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Три с половиной тысячи силовиков задействованы для наведения порядка на ростовском Черкизоне

Под Ростовом четыре рынка окружили 3,5 тысячи силовиков.


Рынки на въезде в Ростов окружены Росгвардией

Утром 27 апреля на рынки в Аксайском районе, расположенные у самого въезда в Ростов, нагрянула огромная проверка силовиков. Об этом «Блокнот Ростов» сообщили очевидцы.

– С самого утра на территорию Алмаза и овощного рынка не пускают машины. Полно представителей полиции и других органов. При этом людей пускают и сам рынок работает, – отметил очевидец

По данным источника «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах поводом для столь масштабного рейда стала информация о том, что на территории рынков главой Аксайского района Виталием Борзенко, а также бизнесменом Каримом Бабаевым была организован целый «криминальный анклав».


Рынки окружила Росгвардия

Благодаря покровительству Борзенко на территории рынка возводились и подключались к коммуникациям постройки, разрешения на которые никто не получал В них жили нелегальные мигранты, которые там же и работали.

– На территории рынков действовали притоны для организации занятия проституцией, игорные клубы, точки реализации контрафактного алкоголя и табачных изделий. Только за последние несколько лет там выявили более 650 фактов незаконного сбыта наркотиков, – рассказывал ранее источник «Блокнота».


Силовики считают что рынки контролировали Бабаев и Борзенко

Примечательно, что через рынки о которых идет речь администрацией района были проведены дороги, деньги на которые выделялись из бюджета. Речь идет о сумме свыше 21 млн рублей.
Официально информацию о рейде пока не комментируют.

https://bloknot-rostov.ru/news/pod-rostovom-chetyre-rynka-okruzhili-3-5-tysyachi--1338973
Tags: коррупция, криминал, полиция, чинуши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments