Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Не съедобно: каких животных можно оставлять с кошкой наедине

Сегодня многие владельцы кошек решают завести в квартире еще одно животное, чтобы им не было скучно, когда они остаются одни дома. Однако далеко не со всеми питомцами кошачьи готовы уживаться. Специалисты рассказали, кого можно поселить рядом с кошкой, а кому грозит смертельная опасность.



Собака. Кошка с собакой могут не только вместе сосуществовать – они насколько привыкают друг к другу, что начинают скучать, если их разлучить. Самый идеальный вариант – если котенка и щенка брать примерно в одном возрасте. Если один из них уже взрослый, могут возникнуть некоторые проблемы в начале "совместной жизни". Как правило, взрослая собака легче принимает маленького котенка, чем наоборот.

Кролик.  Хотя на первый взгляд пара кошка – кролик кажется довольно странной, на самом деле у них есть все шансы поладить. Обычно кошка не воспринимает кролика как свою жертву, так как животные находятся в одинаковой весовой категории. Кроме того, они предпочитают разную пищу, поэтому вероятность "войн" минимальна. Чтобы между кошкой и кроликом сложились гармоничные отношения, нужно правильно их представить друг другу. В частности, первые несколько дней животных лучше держать изолированно. Сначала кролик должен жить в клетке, в которой он сможет привыкнуть к новому дому. Чуть позже питомца необходимо регулярно выпускать погулять по комнате, а когда он полностью освоится, знакомить его с кошкой. Кроме того, кошка ладит и с другими млекопитающими сходных размеров, например, с хорьками и енотами.

Морская свинка. Из-за крупных размеров кошка также не будет считать своей потенциальной добычей и морскую свинку. Но ждать того, что они станут близкими друзьями, не стоит. К друг другу они проявляют не больше эмоций, чем к предметам интерьера, пишет портал "Мурлыка".

Черепаха.  Она также не вызывают у кошек ни малейшего интереса. Хотя однажды кошка начнет переворачивать черепаху и барабанить по панцирю просто от скуки. Для рептилии это не смертельно, но крайне неприятно. Поэтому лучше не мучить черепаху и не дарить ее кошке.

Птицы. Даже самая дисциплинированная, послушная и всегда сытая кошка не сможет спокойно выдержать присутствия канарейки или волнистого попугайчика. При любом удобном случае хищник попытается достать пернатое, поскольку врожденный охотничий инстинкт сильнее воспитания. Из всех птиц в кошке не будят зверя только крупные экзотические попугаи размером с хорошего мейн-куна. Есть вероятность, что эти звери смогут не только терпеть присутствие друг друга, но и подружиться. Хотя попугаи – известные задиры, и тут уж несладко придется самой кошке.

Хомяк. Сочетание кошка – хомяк или кошка – мышка выглядит абсурдным. Если с птицей еще можно как-то исхитриться, то приучить кошку к мелким грызунам нереально. Даже если котенок вырос вместе с хомяком и до поры на него не реагировал, рано или поздно охотничьи инстинкты взрослой кошки окажутся сильнее.

https://profile.ru/news/society/ne-sedobno-kakix-zhivotnyx-mozhno-ostavlyat-s-koshkoj-naedine-858041/

Tags: животные, котики, любопытное, собаки, советы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Вольск, 5 декабря. Вольские следователи приступили к проверке по факту гибели 30-летнего местного жителя при падении с высоты третьего этажа. Погибший находился в гостях у своей знакомой. Когда его начали выпроваживать, мужчина решил перебраться из окна подъезда на балкон квартиры, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments