Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Почему у Моны Лизы нет бровей и ресниц? Уникальный факт, о котором даже в школе не говорят

Всем знакома картина "Мона Лиза", которая носит в себе много интересных историй, догадок и даже мистики. Если посмотреть на её улыбку, то будет возникать ощущение что картина живая и она действительно улыбнулась нам.



Почему автор сделал 2 названия к картине?
Почему Леонардо Да Винчи оставил версию с 2-мя названиями? Всё очень просто. Он делал одно название. "Портрет госпожи Лизы Джокондо". Как вы понимаете, Мона - госпожа. Джокондо это фамилия её мужа.

Так вот, сделали два названия уже люди, просто посчитали нужным сократить такое длинное название. Сейчас наиболее популярная версия - Мона Лиза. Про второе название, кстати, многие даже не слышали.

Сколько создавалась эта картина?

Хоть история с этой картиной очень мутная. Время её создания до нас дошло. А это 4 года. Если вам кажется, что это мало, то вы сильно ошибаетесь. Ибо он работал над ней, по слухам, днями и ночами.

Кстати, эта картина даже не была законченной и нет, с бровями и ресницами автор как раз закончил.

Почему же нет бровей и ресниц?



Всё очень элементарно. Это сплошная мода. Какая сейчас мода на брови и ресницы? Правильно, сейчас их красят так, чтобы они были видны с 1 километра.

В период создания картины мода была такой, чтобы растительности на лице не было совсем. Убирая брови, лоб кажется больше, а это, раньше, привлекало внимание мужчин и в целом выглядело красиво.

Стырено отсюда:
https://zen.yandex.ru/media/id/5e7830e8bd50810ac6e79112/pochemu-u-mony-lizy-net-brovei-i-resnic-unikalnyi-fakt-o-kotorom-daje-v-shkole-ne-govoriat-60726d4c7a826a210a2ee3e1
Tags: искусство, история, любопытное
Subscribe

promo anti_chief 08:00, sunday 2
Buy for 10 tokens
Моя соседка, дочь полковника КГБ с Лубянки, по большому секрету сообщила, что все игроки нашей сборной завербованы израильской разведкой. Теперь все понятно - агент Моссада Соломон Черчензон знал что делает, выставляя на матч с Бельгией свой «надежный» стартовый состав: Антон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments