Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Рома, живи! Подвиг маленького героя

Мальчик, который спас своего младшего брата во время пожара, находится в тяжелом состоянии. Об этом рассказали в городской клинической больнице скорой помощи Минска.
- - - - - -  -

Рома побеждал во многих спортивных соревнованиях. Когда загорелся дом, 12-летний мальчик смог разбить стеклопакет и вынести из огня полуторагодовалого брата. Фото: сайт Занарочской школы.

Пожар случился вечером 28 апреля. Рома был дома с полуторагодовалым братиком Ваней. Средний брат, Миша, пошел в гости к другу. Глава семьи поехал забирать жену с работы. То, что дом горит, заметили соседи, вызвали МЧС. Когда один из них подбежал к дому, увидел обожженного и окровавленного Рому, который держал на руках брата. Мальчик отдал малыша соседу и упал.

Романа отвезли сначала в Мядельскую районную больницу, на следующий день на вертолете переправили в Минск, в Республиканский ожоговый центр. У него обожжено 50 процентов тела, тяжелая термоингаляционная травма – это значит, что горячим дымом ему обожгло и легкие. Кроме того, у Ромы сильные порезы – ему пришлось разбить окно в кухне. Там был «глухой» стеклопакет, окно не открывалось.

https://www.kp.by/daily/27273/4408136/

Рома Когодовский находится в ожоговом отделении. Поражено 50% тела. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Помощь белорусским врачам предлагали коллеги из России. Однако сейчас переезд может навредить.

«Все делается в интересах ребенка. В настоящее время в полном объеме проводится все необходимое. В том числе и хирургическое лечение. Налажен контакт с коллегами из Российской Федерации. Ежедневно проводятся консилиумы. В том числе и расширенные, с участием ведущих российских специалистов», – отметил главврач Минской клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Борисов.

Лечение ребенка находится на контроле у президента. Младший брат не пострадал. Причины пожара устанавливаются. Сейчас семье юного героя подыскивают временное жилье. Дом выгорел дотла. Пока семья поселилась в доме у своей бабушки.



https://mir24.tv/news/16458396/podrostok-iz-minskoi-oblasti-spas-dvuhletnego-brata-vo-vremya-pozhara
Tags: Белоруссия, видео, героизм, дети, происшествия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Уроженец Нальчика кавказец Азамат, угрожая пистолетом, изнасиловал в хостеле на Арбате приезжего узбека и отобрал у него телефон. Фото © CC0 Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера по отношению к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments