Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Category:

Топ-5 самых опасных домашних котиков


- - - - - - - -
Эксперты составили рейтинг самых опасных домашних кошек. Они подчеркнули, что эти животные более независимы, чем собаки, поэтому их так трудно научить подчиняться правилам и соблюдать ограничения. Как пишет портал Awеsomejelly, некоторые породы никогда не теряют "дикой" части характера.


1.   Саванна. Это весьма крупная гибридная кошка.  Она выведена скрещиванием сервала и домашней кошки. Может весить до 11 кг и достигать размера со среднюю собаку. Иногда саванны бывают крайне агрессивными, особенно по отношению к незнакомцам. Владеть этой породой запрещено законом во многих странах. Особенностью саванн является их способность прыгать с большой высоты. Это любознательное и умное животное, которое не боится воды, требует много места для игр.

2.     Бенгальская кошка. Тоже гибрид – помесь домашней кошки с бенгальской. Могут быть агрессивны, если заскучают. Бенгалы запрещены к содержанию на Гавайях, в Нью-Йорке и Австралии.

3.     Кошки Чаузи. Кошка родом из Центральной Азии. Она может достигать веса средней собаки. В ее венах течет кровь абиссинцев. У них длинные уши и короткий хвост. Кошка сильно привязывается к своим хозяевам, она крайне плохо приспосабливается к новой семье, если ее отдать во взрослом возрасте. К новым людям возможна сильная агрессия.

4.     Сфинкс. Порода требует к себе много внимания со стороны хозяев. Если сфинкс недоволен, то становится агрессивным.

5.     Кимрик. Кошка похожая повадками на собаку. Она любит играть в мяч и прятки.  Напряженно относится к  другим животным.

https://www.mk.ru/social/2021/05/10/sostavlen-top-samykh-opasnykh-domashnikh-koshek.html
Tags: котики, любопытное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Во время стрельбы в Пермском госуниверситете погибли пять человек, еще шесть — пострадали. Об этом сообщает СК РФ. По данным ведомства, устроивший стрельбу — студент ПГУ, он оказал сопротивление и был ранен. « При задержании в связи с оказанием сопротивления он был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments