Юрий Береснев (anti_chief) wrote,
Юрий Береснев
anti_chief

Categories:

Роспотребнадзор обвинил котиков в распространении токсоплазмоза


- - - - - - - -
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике токсоплазмоза


Среди инфекционных заболеваний, вызываемых простейшими микроорганизмами, токсоплазмоз — одно из самых распространенных и наиболее опасных.

Коварное заболевание может протекать совершенно незаметно и вызывать неприятные осложнения во время беременности. Оно способно вызывать тяжелые нарушения зрения или судорожные припадки.

Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек. Заражение может произойти и при употреблении в пищу мясных продуктов, либо яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Токсоплазма может попасть непосредственно в кровь человека через поврежденную кожу или передаваться кровососущими насекомыми. Наконец, бывают случаи и внутриутробного заражения.

Для профилактики токсоплазмоза Роспотребнадзор рекомендует ограничивать контакты с кошками, тщательно мыть руки, не пробовать сырой мясной фарш. Также не следует употреблять мясные блюда без достаточной термической обработки.

https://newinform.com/288183-rospotrebnadzor-dal-rekomendacii-po-profilaktike-toksoplazmoza
Tags: здоровье, котики, любопытное
Subscribe

promo anti_chief 08:00, sunday 2
Buy for 10 tokens
Моя соседка, дочь полковника КГБ с Лубянки, по большому секрету сообщила, что все игроки нашей сборной завербованы израильской разведкой. Теперь все понятно - агент Моссада Соломон Черчензон знал что делает, выставляя на матч с Бельгией свой «надежный» стартовый состав: Антон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments